22 мая 2021 Культура
1789

В Пензе состоялось открытие музыкального фестиваля «Jazz May Penza»

Открытие десятого фестиваля джазовой музыки прошло в ККЗ «Пенза».


Фото: Министерство культуры и туризма Пензенской области.

Накануне, 21 мая, в Киноконцертном зале «Пенза» состоялось открытие десятого фестиваля джазовой музыки «Jazz May».

В пресс-службе регионального Минкульта сообщили, что фестивальную программу открыл эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс-Бэнд» п/у Юрия Белоногова – флагманский коллектив пензенской джазовой сцены, объединивший лучших джазовых и эстрадных исполнителей Пензы, лауреатов всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Продолжилась концертная программа выступлением гостей – представителей известного джазового лэйбла «Rainy Days» – одного из самых прогрессивных образований джазового рынка России и Европы.

На сцене ККЗ «Пенза» выступили пять коллективов. Их лидеры – певица Алина Енгибарян, контрабасист Макар Новиков, барабанщик Саша Машин, а также пианисты Бенито Гонзалес (США) и Евгений Пономарёв, входящие в число наиболее востребованных представителей современной джазовой сцены России и США.

Отмечается, что с 17:00 на Юбилейной площади начала работу открытая площадка фестиваля. Для зрителей выступили коллективы из Самары – «Brilliant Corners», Дмитрий Болдырь & Ocean Jazz Band, а также Саша Алмазова и Non Cadenza из Санкт-Петербурга. Специальным гостем джазового вечера стал коллектив «Культ-Ура!» из Пензы.