21 мая 2021 Медицина
1629

Главный внештатный онколог Минздрава РФ оценил профильные медучреждения в Пензе

Он ознакомился с работой Центра амбулаторной онкологической помощи на базе поликлиники №14, а также ​ посетил отделение радиационной онкологии пензенского онкодиспансера.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

21 мая Пензу с рабочим визитом посетил главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

Он ознакомился с работой Центра амбулаторной онкологической помощи на базе поликлиники №14, а также​ посетил отделение радиационной онкологии пензенского онкодиспансера.

«Я разговаривал с сотрудниками центра и увидел, какие здесь прекрасные перспективные кадры, которые работают на хорошем современном оборудовании. Открытие подобных центров - это серьёзный шаг по развитию онкологической помощи», - подчеркнул по итогам посещения центра Андрей Каприн.

В Пензенском областном онкологическом диспансере главный онколог страны осмотрел отделение радиационной онкологии. Не так давно здесь был установлен второй высокоэнергетический линейный ускоритель стоимостью около 190 млн рублей. Планируется, что к 2022 году таких аппаратов станет четыре.

«Лучевая терапия в Пензенской области проводится на высоком уровне. Здесь работают аппараты высокого класса, позволяющие проводить процедуру с максимальной точностью. В скором времени здесь появится еще две таких машины, и регион будет полностью обеспечен высокоточными линейными ускорителями», - рассказал Андрей Каприн.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что на данный момент в пензенском онкодиспансере работают 34 подразделения, включая круглосуточный и дневной стационары, лаборатории, оперблок и инструментально-диагностические отделения. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году учреждение дооснастили 52 единицами современного медицинского оборудования на 669,4 млн рублей.