21 мая 2021 Общество
2004

В Пензе заложили первый камень в основание лабораторно-диагностического корпуса онкодиспансера

На базе онкоцентра также проведено совещание, где рассмотрены итоги работы и перспективы региональной онкологической службы.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

21 мая в Пензе в рамках официального визита в регион делегации членов Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание лабораторно-диагностического корпуса онкодиспансера.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, председатель Комитета Совета Федераций ФС РФ по социальной политике Инна Святенко и генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн, осмотрели стенды с информацией о планируемом строительстве корпуса.

Обращаясь к присутствующим, врио главы Пензенской области отметил, что лечебно-диагностический корпус Пензенского областного онкологического диспансера позволит вывести онкологическую службу региона на принципиально новый уровень развития.

«В 2019 году у нас проходили дни Пензенской области в Совете Федерации и мы готовили постановление Совета Федерации вместе с правительством Пензенской области, одним из вопросов был – строительство лабораторно-диагностического корпуса», - приводят слова Олега Мельниченко в пресс-службе областного правительства.

Врио губернатора отметил, что общими усилиями удалось решить вопрос, чтобы уже в этом году начать работы по возведению объекта. Олег Мелниченко акцентировал внимание на том, что это расширит возможности онкодиспансера и, в конечном итоге позволит пензенцам получать качественную медицинскую помощь, поможет в борьбе с этим страшным заболеванием.

Председатель Комитета Совета Федераций по социальной политике Инна Святенко отметила, что строительство нового лабораторно-диагностического корпуса позволит выявлять различные виды заболеваний и оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь.

На базе онкоцентра также проведено совещание, где рассмотрены итоги работы и перспективы региональной онкологической службы.

«Первый шаг сделан, я думаю, мы достаточно оперативно построим объект, это поможет людям, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи», - сказал Олег Мельниченко в ходе совещания.

Лабораторно-диагностический корпус будет располагаться на территории ГБУЗ «Областной онкологический диспансер».