21 мая 2021 Политика
2043

Мэр Андрей Лузгин поздравил Пензу с присвоением звания «Город трудовой доблести»

Глава администрации Пензы рассказал, что на данный момент в городе приступили к разработке визуального образа монумента. Памятник будет расположен в центре города.


Фото: Администрация Пензы.

20 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении Пензе почетного звания «Город трудовой доблести».

Глава администрации города Андрей Лузгин поздравил жителей Пензы с присвоением столице Сурского края почетного звания.

«История города неразрывно связана с его жителями. Вчера на федеральном уровне по достоинству был отмечен вклад наших предков в Победу в Великой Отечественной войне, - высказался мэр Пензы. - Победа ковалась не только на полях сражений, но и в тылу. В Пензе производилось большое количество вооружения, обмундирования, экипировки».

«Для всех нас важно чтить нашу историю. Присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» Пензе – возможность оставить в памяти потомков то дело, которое было сделано нашими предшественниками», - также добавил Андрей Лузгин.

Глава администрации Пензы рассказал, что на данный момент в городе приступили к разработке визуального образа монумента. Памятник будет расположен в центре города. Его планируют установить до сентября текущего года.