21 мая 2021 Политика
1569

Глава Пензы прокомментировал присвоение городу звания «Город трудовой доблести»

Глава города отметил, что испытывает гордость за свой родной город и выразил благодарность всем, кто принял участие в голосовании.


Фото: Городская дума Пензы.

20 мая 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении Пензе звания «Город трудовой доблести».

Глава города Владимир Мутовкин прокомментировал случившиеся событие.

«Это значимое и долгожданное событие для нашего города и для всех горожан. Это дань уважения всем тем, кто в тяжелые годы войны трудился на заводах, фабриках и в поле, обеспечивая фронт всем необходимым. В военное время наша область стала крупным центром эвакуационной промышленности предприятий военно-промышленного комплекса. Здесь выпускали знаменитые "катюши", взрыватели для бомб, мин и снарядов, оптическое стекло, снаряды, военную форму, изготавливали папиросную и картографическую бумагу, спирт для медицинских учреждений, лыжи для бойцов», — высказался Владимир Мутовкин.

Владимир Мутовкин отметил, что испытывает гордость за свой родной город и выразил благодарность всем, кто принял участие в голосовании. По его словам, наиболее активных волонтеров, оказавших помощь в организации голосования в ближайшее время отметят Благодарностями и Благодарственными письмами.