21 мая 2021 Общество
1751

В Пензенской области обсудили вопросы совершенствования работы в сфере здравоохранения

В пятницу, 21 мая, прошла двусторонняя встреча врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и председателя Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Инны Святенко.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что Олег Мельниченко поблагодарил сенатора и её коллег за визит на Пензенскую землю. Подчеркнул важность работы, которую провёл в регионе генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, директор МНИОИ имени П.А. Герцена, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

«Есть запрос у жителей нашего региона на соответствующую всем современным требованиям онкологическую службу», - пояснил врио губернатора Пензенской области.

«Как временно исполняющий обязанности губернатора считаю необходимым в ближайшее время принять целый комплекс мер, чтобы ситуацию по онкологии изменить в лучшую сторону», - дополнил он.

В частности, врио главы региона сообщил о намерении модернизировать материальную базу онкологического диспансера.

«Посмотрим, что можно сделать со службой первичных амбулаторий в крупных населённых пунктах нашей области. Думаю, что надо внедрить всё самое лучшее, что сегодня есть в практике работы онкологической службы в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах», - уточнил Олег Мельниченко.

Глава Комитета верхней палаты российского парламента указала на значимость первичного звена оказания медицинской помощи.

«Вы абсолютно правы, что важны именно вопросы, связанные с первичным звеном здравоохранения», - сообщила Инна Святенко.

«Мы прилетели с группой сенаторов, которые затронут в рамках нашего сегодняшнего визита вопросы, связанные с социальным обслуживанием населения, работой НКО. И конечно, хотелось бы воочию увидеть тот уникальный опыт, который создан в сфере инклюзивного туризма. Знаю, что отношение в Пензенской области к людям с ограниченными возможностями уникально. Поэтому хотим опыт вашей губернии распространять на территории всей Российской Федерации», - резюмировала председатель Комитета Совета Федерации РФ.