19 мая 2021 Политика
1328

Олегу Мельниченко представили нового управляющего пензенским отделением Банка России

Врио главы Пензенской области подчеркнул, что деятельность Центробанка имеет большое значение для экономики области, важна для жителей.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В среду, 19 мая, врио губернатора, заместитель председателя Центробанка РФ Руслан Вестеровский и начальник Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Лариса Павлова обсудили вопросы деятельности Центрального банка Российской Федерации на территории Пензенской области

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что открывая деловое общение, Руслан Вестеровский официально представил временно исполняющему обязанности главы пензенского региона Александра Хлобыстова, назначенного управляющим Отделением по Пензенской области Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ.

«У нас сегодня приятная миссия – представить нового управляющего, - рассказал Руслан Вестеровский. – Сегодня он приступил к своим обязанностям. Работает в банке более 30-ти лет, перебрался из Кирова. Для нас очень важно наладить качественное взаимодействие с федеральными и региональными органами власти».


Врио главы Пензенской области подчеркнул, что деятельность Центробанка имеет большое значение для экономики области, важна для жителей.

«Центральный банк играет основную роль. Он является регулятором банковской политики. Мы заинтересованы во взаимодействии с вашим представителем на территории Пензенской области. Безусловно, опыт Александра Владимировича Хлобыстова востребован, в том числе и в качестве эксперта высокого уровня по вопросам бюджетной и финансовой политики», - высказался Олег Мельниченко.




Начальник главного управления ЦБ РФ Лариса Павлова рассказала, что у Александра Хлобыстова в послужном списке работа руководителем ревизионного отдела и многолетний стаж.

Также она подчеркнула, что из всех отделений Волго-Вятского управления Пенза на хорошем счету с точки зрения минимального количества нареканий по поводу банковского сектора, по реализации программ и мероприятий.

В ходе встречи её участники затронули темы финансовой грамотности населения, обеспечения безопасности онлайн сервисов.

«Нужно активно взаимодействовать с правоохранительными органами. Основная задача, которую я ставлю — создать положительный инвестиционный климат на территории региона, а для этого надо не только снять административные барьеры, но и добиться, чтобы финансово-кредитная система работала, как часы. В том числе и с позиции привлечения возможных кредитов для реализации тех или иных проектов», - подытожил врио главы Пензенской области.