19 мая 2021 Образование
2366

Александр Воронков прокомментировал отклонение от сроков реализации нацпроекта «Образование»

На реализацию нацпроекта «Образование» в 2021 году выделили 1 млрд рублей, что на 200 млн рублей больше, чем в прошлом году.


Фото: ПензаСМИ.

Врио министра образования Пензенской области Александр Воронков рассказал о причинах отклонения от сроков проведения конкурсных процедур в рамках нацпроекта «Образование».

«У нас есть отклонения по срокам размещения конкурсной документации. И это связано, в первую очередь, с тщательной подготовкой конкурсной документации. Мы ответственно подходим к разработке технического задания для школ региона и Центра для одаренных детей, готовим его совместно с Управлением информатизации и Министерством финансов Пензенской области, вся документация рассматривается на заседании межведомственной комиссии Правительства области, проходит антикоррупционную экспертизу», - приводят слова министра пресс-служба министерства образования Пензенской области.

Кроме того, по его словам, до конца мая завершится работа по оформлению конкурсной документации, а в начале июня пройдут аукционы. Министр пообещал, что национальный проект «Образование» будет реализован в полном объеме.

На реализацию нацпроекта «Образование» в 2021 году выделили 1 млрд рублей, что на 200 млн рублей больше, чем в прошлом году.

«Объем работы, безусловно, огромный. Поэтому важно, чтобы каждый бюджетный рубль был освоен по назначению», - продчеркнул Александр Воронков.

Напомним, ранее стало известно, что Пензенская область вошла в число худших регионов по реализации нацпроекта «Образование»