19 мая 2021 Общество
702

Компания «СтанкоМашСтрой» продолжает процесс локализации

Компания «СтанкоМашСтрой» продолжает активно развивать внутрирегиональную кооперацию с пензенскими предприятиями.


Фото: https://vk.com/stankomashstroy.

В понедельник, 17 мая, в компанию «СтанкоМашСтрой» поступили две единицы электромеханических револьверных головок, изготовленных на ФНПЦ «Производственное объединение «Старт» им. Проценко» в рамках договора о сотрудничестве в сфере локализации металлообрабатывающего оборудования. Револьверные головки отвечают всем техническим требованиям, предъявляемым к такого рода устройствам.

В течение 3-4 месяцев поступившие револьверные головки, которые являются одним из основных элементов токарного оборудования, будут тестироваться на производственных мощностях предприятия «СтанкоМашСтрой». Планируется провести ряд комплексных испытаний, по результатам которых будет принято решение о производстве токарных станков с ЧПУ серии СТ 16А25 с револьверными головками, изготовленными на отечественном предприятии.

Таким образом, компания «СтанкоМашСтрой» продолжает активно развивать внутри региональную кооперацию с пензенскими предприятиями. Это позволит не только увеличить локализацию металлообрабатывающего оборудования, которая на сегодняшний день составляет порядка 70%, а также создать благоприятные условия для развития промышленности в регионе, и в стране в целом.