19 мая 2021 Образование
1202

В Пензе за 3 года планируется построить три школы

Об этом сообщил Олег Мельниченко в ходе встречи с представителями родительского совета.


Фото: правительство Пензенской Области.

Накануне, 18 мая, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко встретился с представителями родительского совета школы № 76 и ответил на вопросы об обеспечении безопасности детей, проведения школьных выпускных, а также строительстве учреждений образования на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Будет правильным проводить торжества в присутствии родителей, но с обязательным соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности», - уточнил Олег Мельниченко, призвав сделать прививку от коронавирусной инфекции всех, кто ещё не сделал этого.

Врио главы региона напомнил, что в 2021 году торжества – балы выпускников – состоятся в центре города Пензы для ребят, окончивших школу с «золотыми» и «серебряными» медалями.

Кроме того, был задан вопрос о возведении новых учреждений общего среднего и дошкольного образования.

«В седьмом микрорайоне Арбеково будет построено два детских садика. Один из них находится в стадии возведения, второй будет строиться в следующем году. В 2023 году в восьмом микрорайоне Арбеково намечено открыть большой детсад на 420 мест, из них 120 - в ясельных группах», - сообщил временно исполняющий обязанности губернатора.

«Более того, в Арбеково мы планируем строительство двух общеобразовательных школ, потому что здесь в них есть реальная потребность», - дополнил он.

По словам Олега Мельниченко, в целом в городе Пензе за три года будет построено дополнительно три школы. И ещё одна – в Пензенском районе, Городе Спутнике.