18 мая 2021 Общество
3654

В Пензе началось строительство трех дорог в Дальнем Арбекове

Работы на всех объектах должны быть завершены в летний период текущего года.


Фото: Pixabay, Администрация города Пензы.

В Пензе заключены муниципальные контракты на строительство трех объектов улично-дорожной сети. Новые автодороги будут иметь две полосы для движения автотранспорта, тротуары, освещение и ливневую канализацию.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на данный момент на все объекты завезены строительные материалы.

Подрядная организация ООО «Лидер» работает на участке от улицы 65-летия Победы, 1 до ЖК «Арбековская застава» на улице Глазунова. Ведется разработка дорожного котлована. Протяженность дороги с правосторонним тротуаром, если двигаться от улицы 65-летия Победы по направлению к жилому комплексу, составит 843,74 м.

Отрезок от кольца на улице 65-летия Победы до улицы Генерала Глазунова, 9 строит ООО «Сфера». Подрядчик уже подготовил песчаное основание для будущей дороги протяженностью 340 м.Здесь также для удобства пешеходов оборудуют тротуар с правой стороны по направлению движения от кольца до улицы Генерала Глазунова.

Следующий участок от улицы Генерала Глазунова, 9 до дома №21 на этой же улице в работе у ООО «Автодорога». Двухполосная дорога с тротуаром по правой стороне на отрезке длиною в 843 м строится вблизи трассы М-5 «Урал». На данном этапе подрядная организация осуществляет устройство ливневой канализации.

Отмечается, что работы на всех объектах должны быть завершены в летний период текущего года.