17 мая 2021 Общество
950

В администрации Пензы обсудили вопросы по охране труда

Визуальная безопасность – это стремление сделать максимально заметными все основные объекты на производстве.


Фото: Администрация Пензы.

В понедельник, 17 мая, в администрации Пензы прошло совещание на тему: «Визуализация опасных зон» с представителями организаций различной формы собственности.

"Визуальная безопасность – это стремление сделать максимально заметными все основные объекты на производстве: рабочих, спецтехнику, станки и установки, дорогу, опасные уступы и выступы, подвесные конструкции, линии электропередач, проводку и прочее. Эти меры помогают снизить процент чрезвычайных происшествий, порчи оборудования и прочих негативных событий, которые появляются ввиду полного отсутствия какой-либо визуализации определенных производственных установок и небезопасных зон", - рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Визуализация опасных производственных зон предполагает выдачу сотрудникам предприятия спецодежды с нашитыми световозвращающими элементами, нанесение на весь спецтранспорт световозвращающей маркировки, маркировка всех опасных зон специальными дорожными знаками, а также табличками, имеющими светоотражающие вставки.