17 мая 2021 Экономика
1021

В Пензенской области планируют заложить более 100 гектаров плодовых и ягодных насаждений на 25 млн рублей

Регион принял участие в обсуждении сценария ускоренного развития плодоводства.


Фото: пресс-служба МСХ ПО.

17 мая 2021 года минсельхоз Пензенской области принял участие в установочном селекторе минсельхоза России по вопросам ускоренного развития плодоводства. В пресс-службе ведомства рассказали, что работу с субъектами провел директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза России Роман Некрасов.

Директор департамента объяснил, что проработка сценария ускоренного развития плодовых и ягодных культур — задача, поставленная главой государства. На текущий момент федеральный минсельхоз прорабатывает с субъектами вопрос прогнозных показателей на 2021-2025 годы по закладке многолетних плодовых и ягодных насаждений и валового сбора плодов и ягод в рамках проекта ускоренного развития отраслей плодоводства, ягодоводства и питомниководства.

В 2021 году в Пензенской области планируется заложить более 100 гектаров плодовых и ягодных насаждений. На эти цели выделят 25 млн рублей федеральных средств поддержки.

Основная задача проработки сценария ускоренного развития — увеличение производства местной плодовой и ягодной продукции и полное обеспечение своих внутренних потребностей по стране в целом.

В Пензенской области планируется, что производство плодовых и ягодных культур к 2025 году составит 14,5 тыс. тонн.