17 мая 2021 Общество
1011

Сотрудники линейного отдела Пензы призывают граждан быть внимательнее вблизи железнодорожного транспорта

Сотрудники Пензенского ЛО МВД России на транспорте настоятельно просят граждан быть предельно внимательными вблизи объектов транспортной инфраструктуры.


Фото: Pixabay.

Помните, что переходить железнодорожные пути разрешено только в специально оборудованных местах и предварительно убедившись в отсутствии движущегося состава. Кроме этого, необходим снять наушники и капюшон, которые могут отвлечь внимание. В соответствии с частью 5 статьи 11.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, на нарушителя накладывается административный штраф. Однако последствия за пренебрежение предписанными правилами может быть куда серьезнее – вред здоровью и гибель.

Так, 17 мая на 710 км перегона Арбеково – Пенза-1 была травмирована пассажирским поездом сообщением «Москва – Пенза» женщина. Сотрудники транспортной полиции установили личность пострадавшей, ей оказалась жительница областного центра, 1945 года рождения. По предварительным данным, она переходила железнодорожные пути в специально оборудованном месте. Заметив человека на железнодорожных путях, машинист поезда подал несколько звуковых сигналов. Однако предотвратить наезд поезда не удалось. Потерпевшая госпитализирована в городскую больницу Пензы.

В пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте сообщили, что в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.