14 мая 2021 Общество
2086

Олег Мельниченко провел личный прием граждан Лопатинского района

Врио губернатора рассмотрел вопросы обеспечения больницы в Лопатино узкопрофильными врачами и обновления автопарка машин скорой помощи.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 14 мая, в ходе рабочей поездки врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провёл личный приём граждан Лопатинского района.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что жительница районного центра Надежда Медникова озвучила вопрос о ремонте лифта в Лопатинской больнице. Она пояснила, что людям с ограниченными возможностями трудно подняться на второй этаж поликлиники.

По информации врио замминистра здравоохранения региона Владислава Романова, замена оборудования запланирована на 2022 год. Проведён конкурс, подписан договор, разрабатывается ПСД, заключение экспертизы планируется получить к сентябрю текущего года. Финансирование будет открыто в следующем году. И в рамках капремонта учреждения здравоохранения заменят лифт.

Кроме того, Олегом Мельниченко были рассмотрены вопросы обеспечения больницы в Лопатино узкопрофильными врачами и обновления автопарка машин скорой помощи.