13 мая 2021 Происшествия
1627

В Пензенской области мужчина убил супругу за плохие слова про родителей

Злоумышленнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

8 декабря 2020-го года 63-летний житель Пензенской области в первой половине дня вернулся с работы домой, будучи пьяным.

У него возник конфликт с 57-летней женой, в ходе которого он схватил кухонный нож и ударил им женщину в грудь. Женщина выбежала во двор, но у калитки упала. Злоумышленник пошел к соседу и попросил его вызвать скорую помощь. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть.

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области рассказали, что, по словам злоумышленника, он не хотел убивать супругу. Мужчина заявил, что женщина сама спровоцировала конфликт, плохо высказавшись о его родителях.

Дочь погибшей и осужденного рассказала, что мать была доброй, неконфликтной женщиной, а отец в последние годы начал злоупотреблять алкоголем, а в нетрезвом состоянии становился агрессивным. Сосед семейной пары сообщил суду, что погибшая жаловалась на ревность со стороны мужа, когда тот был нетрезв.

Злоумышленнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он подал апелляцию, однако суд оставил ее без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.