13 мая 2021 Общество
1315

Олег Мельниченко провел встречу с лидерами мусульманских религиозных объединений

Представители мусульманских религиозных организаций рассказали о деятельности своих объединений, выразили благодарность врио главы региона за уделённое внимание и поздравление мусульман с праздником.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

13 мая врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел встречу с руководителями мусульманских религиозных объединений.

Мероприятие приурочено к окончанию священного месяца Рамадана и празднованию Ураза-байрама. Среди приглашенных гостей были председатель региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Пензенской области» Жиганша Туктаров, а также муфтии областных организаций духовного управления мусульман.

Открывая общение в формате «круглого стола», врио губернатора поздравил всех с Ураза-байрамом.

«Это один из главных мусульманских праздников. Он несёт в себе единение мусульманской уммы. Праздник, который предваряется усердной молитвой, воздержанием и душевным очищением. Традиционно он создаёт особую атмосферу — взаимного доверия, любви. В силу того, что пензенский регион многоконфессиональный, всегда Ураза-байрам воспринимается и отмечается не только мусульманским населением, но и представителями других религий», - констатировал Олег Мельниченко.



Представители мусульманских религиозных организаций рассказали о деятельности своих объединений, выразили благодарность врио главы региона за уделённое внимание и поздравление мусульман с праздником. В Ураза-байраме отражены многовековые традиции ислама, его созидательный смысл и высокие нравственные идеалы.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что в ходе встречи врио главы субъекта Федерации позитивно оценил работу духовных управлений с мусульманами, приезжающими в Пензенскую область, а также обратил внимание на издаваемые методические пособия, помогающие социализации иммигрантов. Он поделился и собственным опытом работы.

«Думаю, что получив такую методическую литературу, иммигранту будет намного проще сориентироваться в правовой системе российского государства, куда он попадает. У нас разные правовые системы, соответственно, разные требования. Ценно, что эта работа проводится через мусульманскую общину. Братья по вере помогают правильно соблюдать законы Российской Федерации тем мигрантам, которые находятся на её территории. Это очень серьёзная, важная и нужная работа», - подытожил врио губернатора.