10 мая 2021 Спорт
1579

Регбийный день победы!

Обзор полуфинального противостояния.


Фото: Андрей Демин.

В Пензе 9 мая состоялся повторной поединок полуфинальной серии «Лига Ставок - Чемпионата России» по регби-15. Встречались «Локомотив» и «Металлург» из Новокузнецка, причем команды неделю назад уже сыграли первый матч в Сибири. Он получился напряженным, и пензенцы лишь в дополнительное время вырвали победу со счетом 30:27. Победа в повторном поединке гарантировала «железнодорожникам» прохождение в финал.

Игра началась с атак кузнечан, которые уже на 5-й минуте положили попытку усилиями Мамуки Хечикови. Хозяева довольно быстро ответили попыткой Виктора Гресева, а Сергей Янюшкин точно пробил «реализацию». Вскоре капитан «Локо» добавил 3 очка со штрафного, и счет уже - 10:5. Но игра до середины первого тайма была равной, и «металлургам» снова удалась отличная атака нападающими. Со стандартами «Кузне» в этот вечер категорически не везло - 10:10. И все же последнее слово в тайме осталось за пензенцами. Попытка Ильи Спандерашвили плюс реализация Янюшкина, и соперники уходят на перерыв при счете 17:10 в пользу «красно-бело-зеленых».

Второй тайм получился боевым, но не результативным. «Локомотив» во многом снял интригу в первые 15 минут, когда Тариел Донадзе совершил занос, а Янюшкин добавил 5 очков (реализация и штрафной) – 27:10. Гости много атаковали, долгое время держали пензенцев в их 22-метровой зоне, но сумели взять «город» хозяев лишь раз (отличился Алексей Козловский). 27:15 – матч завершается победой «Локомотива». В финале «железнодорожники» встретятся с победителем другой полуфинальной пары «Красный Яр» - «Енисей-СТМ». т