8 мая 2021 Общество
1538

За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовало более 57 тысяч человек

Пенза лидирует в голосовании среди городов в стране.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 7 мая, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 76-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Временно исполняющий обязанности губернатора обратился ко всем присутствующим и поздравил с наступающим Днём Победы.

«Это великий, священный праздник для всех граждан нашей огромной страны. 9-го Мая 1945 года (по московскому времени) вступил в силу акт о капитуляции нацистской Германии и наступил долгожданный мир. Это был триумф справедливости – враг, который ставил целью уничтожение и разрушение – был повержен. Напомню, что План Ост Гитлера предусматривал тотальное порабощение и планомерное истребление всех народов, населявших Советский Союз. Если бы наши предки не встали на защиту Родины, не бились бы за неё до последнего вздоха, нас просто не было бы», - констатировал он.

Также врио главы субъекта уточнил, что недавно завершилось голосование за присвоение звания «Город трудовой доблести». За Пензу проголосовали пятьдесят семь тысяч человек.

«Мы лидируем в стране по числу голосов среди городов – кандидатов на присвоение этого звания», - сказал Олег Мельниченко.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что после официальной части мероприятия для гостей праздника состоялся концерт. На сцене киноконцертного зала выступили творческие коллективы Пензы и области.