6 мая 2021 Общество
1101

Детский лагерь «Строитель» готовится к приему подготовился к приему юных подопечных

Комиссия осмотрела корпуса, столовую и другие помещения лагеря, отметив, что предстоит закончить ремонт и привести в порядок территорию, отмыть помещения в корпусах.


Фото: Администрация Пензы.

Ход работ по подготовке объекта к летнему отдыху проверил глава администрации города Андрей Лузгин в четверг, 6 мая 2021 года.

Вместе с ним участие в рабочей поездке приняли замглавы Сергей Волков, начальник Управления образования города Лилия Чащина и другие ответственные лица.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что лагерь «Строитель» располагается в сосновом бору в Городищенском районе, недалеко от станции Никоново. Дети размещаются в шести двухэтажных кирпичных корпусах со всеми удобствами, здесь действует медицинский корпус, бассейн, спортивные площадки, тренажерный зал, библиотека, клуб с кинотеатром, кабинет психолога, 4 кабинета для занятий, открытая эстрада.

В этом году выделено свыше 3,4 млн рублей – отремонтированы санузлы и душевые кабины, несколько помещений, идет мощение дорожек и плаца тротуарной плиткой, предстоит ремонт входной группы административного корпуса. Все мероприятия должны быть завершены до начала первой смены.

Комиссия осмотрела корпуса, столовую и другие помещения лагеря, отметив, что предстоит закончить ремонт и привести в порядок территорию, отмыть помещения в корпусах.

Андрей Лузгин обратил внимание на пруд в центре участка и предложил очистить его прибрежную зону от зарослей, чтобы территория более ухоженной и эстетичной.

«Лагерь находится в хорошем состоянии, главная задача сейчас – завершить подготовку, чтобы пребывание детей здесь было комфортным, а отдых – содержательным», – подвел итог осмотра глава администрации Пензы.

В 2021 году в лагере будут организованы 4 смены по 360 воспитанников. Каждый заезд тематический: «Сурская радуга» (программа художественной направленности), «Хранители Дороги памяти» (программа гражданско-патриотической направленности), «Строитель - НЕОпространство» (программа технической направленности), «Строитель - территория развития» (программа социально-педагогической направленности).

Всего этим летом в оздоровительных лагерях отдохнут более 15 тысяч юных пензенцев.