6 мая 2021 Общество
815

Мэр Пензы рассмотрел обращения представителей бизнес-сферы

Андрей Лузгин объяснил процедуру формирования земельного участка, установленную законодательством, и дал поручения ответственным лицам взять вопрос на контроль.


Фото: Администрация Пензы.

В проведении встречи также приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин, и.о. заместителя главы администрации по экономике Александр Басенко, начальник Управления развития содействию малого и среднего бизнеса администрации Пензы Ольга Жовтяк, начальник отдела муниципального земельного контроля Светлана Александрова и другие ответственные лица.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что в ходе приема один из предпринимателей обратился с вопросом о выдаче разрешения на использование земельного участка с целью размещения контейнеров для пластиковой тары. Он отметил, что в настоящее время контейнеры расположены на нескольких площадках, но не всегда получается установить их, не пересекая границы муниципального участка.

Андрей Лузгин объяснил процедуру формирования земельного участка, установленную законодательством, и дал поручения ответственным лицам взять вопрос на контроль.

Предприниматель отметил, что в перспективе он намерен осуществлять деятельность по сбору не только пластиковой тары, но и стекла. Также он подчеркнул, что в Пензе отсутствуют пункты приема старой техники. В планах предпринимателя организовать их работу. Предполагается сделать их как стационарными, так и выездными – возле мест массового пребывания людей.

Андрей Лузгин поддержал инициативы предпринимателя.

«Темы действительно актуальные, сформулируйте предложения, как вы это видите. Мы готовы оказать поддержку по реализации проектов», - отметил градоначальник.

Также в этот день глава исполнительной власти Пензы рассмотрел обращения, касающиеся выдачи разрешения на использовании земель с целью размещения спортивной площадки, о демонтаже забора на муниципальной земле и организации подъездного пути к пункту шиномонтажа.