6 мая 2021 Общество
653

Гендиректор компании «СтанкоМашСтрой» вошел в Совет по инновациям и инвестициям

В состав Совета вошли, в том числе представители Ассоциации промышленников, среди которых генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.


Фото: Пенза СМИ.

Новый постоянно действующий коллегиальный консультативно-совещательный орган - Совет по инновациям и инвестициям, был создан по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области. По словам Олега Мельниченко, Совет призван содействовать привлечению инвестиций в экономику региона.

В его состав вошли, в том числе представители Ассоциации промышленников, среди которых генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.

Основные цели в работе Совета – привлечение инвестиций в экономику области, разработки стратегических инвестиционных и законодательных инициатив по улучшению делового климата и благоприятной инвестиционной среды в регионе.

В Положении Совета заложены механизмы реального влияния на деятельность органов государственной власти и местного самоуправления с вынесением экспертных решений, рассмотрением проектов.

«Всю инвестиционную политику будем строить публично, обсуждать с бизнес сообществом Пензенской области», - подчеркнул врио главы субъекта Федерации.