5 мая 2021 Общество
592

В Пензе ветеранов поздравили песнями военных лет

Персональный концерт для участников Великой Отечественной войны подготовили артисты фронтовой бригады «Ласточки Победы». Во дворах разливались легендарные песни, такие как «Эх дорожка фронтовая», «Валенки» и «День победы».


Фото: Администрация Пензы.

Специалисты администрации Первомайского района города Пензы, совместно с работниками Управления культуры города Пензы организовали праздничные концерты во дворах домов, где проживают участники Великой Отечественной войны - Никитин Михаил Сергеевич и Голубинский Митрофан Михайлович.

"За мирное небо над головой поблагодарили ветеранов глава администрации Первомайского района города Пензы Лидия Белякова и депутат Пензенской городской Думы Денис Желиховский", - рассказали в пресс-службе администрации Пензы.

Персональный концерт для участников Великой Отечественной войны подготовили артисты фронтовой бригады «Ласточки Победы». Во дворах разливались легендарные песни, такие как «Эх дорожка фронтовая», «Валенки» и «День победы».

Митрофан Голубинский в 16 лет был призван на фронт. Военному делу учился в Тамбовской области. После войны стал кадровым военным, окончил Калининградское артиллерийское училище, затем Ленинградское артиллерийское училище. Его портреты часто размещали на доске почета, как одного из лучших. Служил в Белоруссии, Германии и Грузии. Службу закончил в звании майора.

Михаил Никитин в 1944 году был призван на фронт в Маньчжурию. Михаил Сергеевич учился быть связистом. После войны еще три года служил на Дальнем Востоке. Затем вернулся в Пензу и до пенсии трудился на 7-й автобазе.