2 мая 2021 Спорт
261

«Локомотив» лидирует в полуфинальной серии!

Регбийный клуб «Локомотив-Пенза» провел первый поединок в рамках полуфинальной серии «Лига Ставок – Чемпионата России».


Фото: Олег Борисов.

В Новокузнецке наша команда победила в дополнительное время местный «Металлург» со счетом 30:27 и повела в серии со счетом 1-0.

Сражение проходило на тяжелом газоне с переменным успехом для обеих команд. Пензенцы быстро занесли «попытку» усилиями Дмитрия Сухина и Руди ван Ройена. Однако, «Кузня» вернулась в игру в ближайшие минуты. Ответили взятием зачетного поля, успешно обменялись ударами, и счет равный – 10:10. Но еще до перерыва Виктор Гресев вывел «железнодорожников» вперед, а Сергей Янюшкин добавил реализацию -– 17:10!

На второй тайм пензенские болельщики должны были запастись не поп-корном, а валидолом. «Красно-зеленые» увеличивают преимущество благодаря попытке Андрея Карзанова, но затем пропускают в «обратку» 2 хозяйских после удаления трехчетверного «Локомотива». Концовка матча получилась «огненной». Ника Цирекидзе берет «город» хозяев, но новокузнечане последним штрафным умудряются сравнять счет. Основное время заканчивается вничью – 27:27.

Дополнительное время не предполагает формулировку «Золотой гол». Но в 2-х таймах по 10 минут преимущество «железнодорожников» было настолько велико, что штрафной, забитый на последней минуте первого овертайма Ревазом Бродзели, стал для «металлургов» контрольным выстрелом. Пензенцы могли увеличить отрыв, но и 3-х очков хватило для важной победы – 30:27. Если 9 мая «Локо» одержит вторую победу на родном стадионе, то финал «Лига Ставок – Чемпионата России» по регби-15 пройдет с участием сурской команды!