30 апреля 2021 Общество
1427

Минпромторг России положительно оценил работу Пензенской области на потребительском рынке

Об этом в рамках еженедельной видеоконференции с регионами сказал статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.


Фото: Министерство сельского хозяйства Пензенской области.

Работа Пензенской области на потребительском рынке положительно отмечена Минпромторгом России. Об этом в рамках еженедельной видеоконференции с регионами сказал статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, замминистра положительно отметил работу региона в части обеспечения выполнения соглашений, заключенных с целью снижения и поддержания цен на потребительском рынке на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, а именно масла подсолнечного и сахара-песка.

Отмечается, что эти соглашения подписаны предприятиями торговли региональной и федеральных сетевых компаний. На территории Пензенской области выполняется условие по установлению розничных цен при реализации подсолнечного масла в размере, не превышающем 110 рублей в пересчёте за 1 литр, включая НДС, сахара-песка — 46 рублей за 1 килограмм, включая НДС.