30 апреля 2021 Спорт
1419

Олег Мельниченко открыл, приуроченный ко Дню Победы, турнир по дзюдо

Почетным гостем мероприятия стал один из основателей этого вида борьбы в Сурском крае Анатолий Алексеевич Мухратов.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

30 апреля во Дворце единоборств «Воейков» состоялась торжественная церемония открытия первенства Пензы среди юношей.

«Впереди – самый великий праздник нашего народа – День Победы в Великой Отечественной войне. Поздравляю вас», - высказался врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Врио главы региона напомнил, что Пензенская область внесла существенный вклад в Великую Победу.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что соревнования в Пензе проводятся традиционно в канун 9 мая. В этом году в них заявлено порядка 150 спортсменов – представителей Саратовской области, Бессоновского, Городищенского, Кузнецкого, Наровчатского, Никольского, Нижнеломовского, Пачелмского, Колышлейского районов Пензенской области, а также Кузнецка и Заречного.

За областной центр выступают борцы СШОР «Витязь», Комплексной спортивной школы олимпийского резерва, спортклубов «Восход», «Атлет» и «Север».

Почетным гостем мероприятия стал один из основателей этого вида борьбы в Сурском крае Анатолий Алексеевич Мухратов. На днях он отпраздновал 80-летие со дня своего рождения. За большой вклад в развитие самбо ему вручена почетная грамота Всероссийской федерации самбо.

«Я уверен – проигравших не будет, в конечном итоге выиграют все. Хороших вам соревнований и побед», - пожелал Олег Мельниченко юным спортсменам.