29 апреля 2021 Происшествия
317

В Пензенской области мужчина вскрыл топором банкомат и украл оттуда приемник с деньгами

 Злоумышленник украл приемник денежных купюр с находящимися в нем денежными средствами в сумме более 300 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

В Камешкирском районе Пензенской области мужчина в маске проник в помещение магазина, где на втором этаже в хозяйственном отделе взял инструмент, с помощью которого вскрыл сейф банкомата.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Камешкирского района выяснили, что к преступлению причастен житель Кузнецкого района 1980 года рождения, который причастен к совершению преступления. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области рассказали, что ночью 25 декабря 2020 года злоумышленник находился на улице Радищева в селе Русский Камешкир. Злоумышленник надел на голову шапку с прорезями для глаз, перелез через забор и незаметно подобрался к зданию. Он нашел металлический предмет, которым вскрыл створку оконной рамы первого этажа и проник в помещение магазина. На втором этаже в хозяйственном отделе он взял два топора, четыре гвоздодера, электрическую шлифовальную машину с отрезными дисками и с их помощью вскрыл сейф информационно-платежного терминала банкомата. Злоумышленник украл приемник денежных купюр с находящимися в нем денежными средствами в сумме более 300 000 рублей. С похищенной суммой денег подозреваемый с места преступления скрылся. В дальнейшем мужчина денежные средства потратил на личные нужды.

Кроме того, выяснилось, что злоумышленник причастен к совершению аналогичного преступления в марте 2016 года в селе Русский Камешкир. Тогда он в ночное время проник в административное здание, где из кабинета одной из организаций, похитил сейф с находящимися в нем денежными средствами в сумме более 1000 рублей.

В совершении преступления мужчина вину свою признал и в содеянном раскаялся. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.