29 апреля 2021 Спорт
1680

1 мая в Пензе пройдет финал Приволжского дивизиона детской лиги дзюдо «Триумф Energy»

Планируется, что почетным гостем мероприятия станет заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне Иван Нифонтов.

В субботу, 1 мая, в Пензе, на базе легкоатлетического манежа УОР в субботу пройдет финал Приволжского дивизиона детской лиги дзюдо «Триумф Energy»

​ Это новый формат клубного дзюдо для детей до 15 лет, который начинается с регионального этапа в субъектах РФ и позволяет молодым спортсменам дойти до финала международной лиги. За это время они успевают побороться со многими спортсменами и получить ценный соревновательный опыт. Самое яркое событие проекта — это финальный этап, в котором встречаются лучшие команды сезона. В этом году финал состоится в июне в Крыму.

«В Пензу приедут ребята из Ульяновска, Самары, Саратова, Казани, Ижевска, Оренбурга и Уфы. Пензу будет представлять команда Фонда развития дзюдо «Яма Араши», которая имеет все шансы на награды», - рассказал директор НО ФРД "Яма Араши" Эдуард Копылов.

В 2021 году в региональных отборах участвовали более 300 команд. В сезоне принимает участие 56 команд в четырех Дивизионах: Сибирском, Уральском, Центральном и Приволжском. Это более 1 000 юных спортсменов в возрасте до 15 лет.

1 тур Приволжского дивизиона прошел 5-6 февраля в Самара, 2 тур состоялся 4-5 марта в Ульяновск и 3 тур был 17-18 апреля в Оренбург. В ходе каждого из трех Туров Дивизиона, каждая команда встречалась с несколькими командами, согласно общей жеребьёвке Приволжского Дивизиона Детской Лиги Дзюдо «Триумф Energy». Команды, занявшие с 1 по 8 место по итогам 3-х туров попали в финал Дивизиона, который состоится​ в Пензе.

Планируется, что почетным гостем мероприятия станет заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне Иван Нифонтов.