29 апреля 2021 Общество
798

Жители Пензы перед майскими праздниками получат пенсии досрочно

Доставка пенсий отделениями почтовой связи производится по графикам, составленным почтамтами и согласованным с территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.


Фото: pixabay.

В пресс-службе администрации Пензы сообщили, что в связи с выходными и праздничными днями мая 2021 года финансирование пенсий и иных выплат пенсионерам, получающим пенсию через кредитные учреждения, будет производиться по следующему графику:

Досрочно, 29 апреля, будут профинансированы выплаты, дата доставки которых установлена на 5 – 12 числа;

12.05.2021 – будут профинансированы выплаты за 13 – 19 числа;

19.05.2021 – за 20 – 22 числа;

21.05.2021 – за 23 – 25 числа.

Зачисление на счета получателей осуществляется не позднее следующего банковского дня.

Перечисление средств на выплату пенсий в кредитные организации производится в соответствии с графиком финансирования, который утверждается ежемесячно с учетом выходных и праздничных дней, чтобы каждому получателю выплаты были зачислены не позднее установленных им дат доставки (дата доставки пенсии для клиентов кредитных учреждений устанавливается однократно и является неизменной).

Доставка пенсий отделениями почтовой связи производится по графикам, составленным почтамтами и согласованным с территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

В мае сотрудники Почты начнут доставку досрочно с 3 мая и продолжат 4, 5, 6, 7, 8 числа. При необходимости дату доставки можно уточнить в своем почтовом отделении. С 10 мая доставка пенсии будет осуществляться в соответствии с графиком доставки.

Финансирование на выплату пенсий будет осуществлено Отделением ПФР по Пензенской области своевременно и в полном объёме.

В соответствии с законодательством доставка пенсий и иных социальных выплат производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий по выбору получателя. Выбранный способ доставки гражданин указывает в письменном заявлении о доставке пенсии. Для изменения способа доставки также требуется подача соответствующего заявления в территориальный орган ПФР. Его можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале Госуслуг, либо в Многофункциональных центрах или клиентских службах ПФР по предварительной записи.