28 апреля 2021 Культура
316

В Пензе прошла пресс-конференция о предстоящем фестивале «Jazz May Penza – 2021»

Фестиваль будет проходить с 21 по 23 мая.


Фото: Министерство культуры и туризма Пензенской области.

В среду, 28 апреля, в Киноконцертном зале «Пенза» состоялась конференция о предстоящем фестивале Jazz May Penza – 2021, который будет проходить с 21 по 23 мая в областном центре.

«В этом году мы отмечаем первый большой юбилей одного из главных музыкальных праздников Поволжья – Фестиваля Jazz May, который всегда собирает огромное число зрителей. На фестивальных площадках традиционно мы видим десятки тысяч людей – жителей Пензы и гостей из других городов, которые специально приезжают на эти три майских дня, чтобы окунуться в потрясающую атмосферу фестиваля», – сказала врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Директор ГАУК ПО Андрей Мамонов отметил, что уже стартовала продажа билетов по вполне доступным ценам.

«Программа грядущего фестиваля по понятным причинам будет состоять преимущественно из выступлений российских музыкантов. Исключениями станут выдающийся американский пианист венесуэльского происхождения Бенито Гонзалес, много лет гастролировавший в составе великого джазового музыканта Кенни Гарретта, а также виртуозный кубинский саксофонист Карлос Энрике Эччаварриа», – цитируют продюсера фестиваля Олега Рубцова в пресс-службе регионального правительства.

Он также отметил, что в 2021 году фестиваль впервые получил поддержку со стороны Фонда Президентских Грантов и предваряется театральным проектом «Джаз, я тебя люблю!».