27 апреля 2021 Об актуальном
388

Без ограничений и заготовленных ответов. Олег Мельниченко провел встречу со студентами ПГУ

27 апреля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел встречу со студентами Пензенского государственного университета.


Фото: ПензаСМИ.

«Я хочу, чтобы вы спросили меня о том, что вам действительно интересно. Не нужно формальных и заготовленных вопросов. Я встречаюсь с вами, чтобы получить комплексное представление о ситуации в области. Закрытых тем для разговора нет», - обозначил открытый формат мероприятия врио главы региона.

В числе первых прозвучал вопрос о самых значимых проектах по поддержке талантливой молодежи. Олег Мельниченко отнес к таковым открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России».

«Кадровая скамейка, действительно, короткая. Многие жалуются, что везде фигурируют одни и те же люди. Это действительно отчасти так, поэтому необходимо формировать кадровый резерв, который позволял бы оперативно решать вопросы назначения достойных кандидатов в органы управления государственной и муниципальной власти», - высказался врио губернатора, анонсируя проведение конкурса в Пензенской области.

Настоящая дискуссия развернулась на тему поддержки молодых специалистов и студенческих семей. Студенты рассказали об актуальных проблемах на сегодняшний день. Глава региона призвал собрать комплексное мнение и предложения непосредственно от тех людей, кому необходима поддержка.

«Мы должны не сами придумать инициативу, которая может оказаться не такой эффективной, как хотелось бы. Я готов рассмотреть любые меры поддержки, которые действительно помогут людям», - отметил Олег Мельниченко.

Еще одной важной темой стало развитие волонтерства в регионе.

«В пандемию волонтерское движение поднялось на очень высокий уровень работы. Раз мы на такую высоту вышли, нужно продолжать, буду вас поддерживать», - пообещал Олег Мельниченко.

Поднятые в ходе встречи темы носили не только глобальный характер. Так, например, студенты выступили с предложением организации новой парковки для тех, кто ездит на занятия на личном транспорте.

«Вопрос непростой, парковки - это большая тема не только Пензы, но и всех городов страны», - признался врио главы региона.

Он отметил, что решение о строительстве новых парковок должно приниматься постепенно.

«Что касается локального вопроса о парковке у парка Белинского, то теоретически это возможно. Однако нужно посмотреть, есть ли рядом подходящий участок земли, и кому он принадлежит. Это может быть и муниципальная земля и государственная. Уже после нужно будет решить вопрос финансирования», - рассказал Олег Мельниченко.

Еще одной важной темой на встрече стало голосование за присвоение Пензе звания «Города героя трудовой доблести».

Врио губернатора отметил, что на сегодняшний день Пенза вышла на лидирующую позицию по количеству проголосовавших и призвал не упустить первую позицию.

Пенза обошла Красноярск и закрепилась на первом месте.

«У нас есть все шансы получить почетное звание. Сейчас главное не сдать позиции, остаться на первом месте, тогда вопрос будет решен почти со стопроцентной вероятностью, а это откроет перед нами ряд новых возможностей», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Кроме того, врио губернатора напомнил о том, что сейчас активно ведётся работа по реконструкции краеведческого музея.

Среди завершающих вопросов врио главы региона пояснил ситуацию с массовыми мероприятиями на 9 мая. Олег Мельниченко заявил, что в регионе не будут проводиться массовые мероприятия. Причина этому - сохраняющаяся угроза пандемии коронавируса.

«Допустить массового заражения людей я не могу», - обозначил свою позицию врио губернатора.

Вместе с этим Олег Мельниченко анонсировал ряд мероприятий, приуроченных к празднику, которые будут проведены в интернете, в том числе и онлайн-акция «бессмертный полк».