27 апреля 2021 Происшествия
1250

В Сызрани задержали жителя Пензенской области с партией наркотика

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.   


Фото: Сызранский ЛО МВД России на транспорте.

30-летнего жителя Кузнецка Пензенской области, подозреваемого в сбыте наркотических средств в крупном размере, задержали на территории города Сызрани Самарской области.

Сотрудниками транспортной полиции подозреваемый был задержан в черте города и доставлен в дежурную часть Сызранского линейного отдела для проведения личного досмотра. В личных вещах задержанного были обнаружены 13 свертков с порошкообразным веществом.

Позже полицейские обнаружили и изъяли из тайников восемь закладок с наркотическим средством, приготовленным подозреваемыми для последующего сбыта на территории г. Сызрани Самарской области.

Кроме того, в ходе проведения обыска жилища в съемной квартире, которую снял в Сызрани подозреваемый, также были обнаружены и изъяты 56 расфасованных свертков и один полимерный пакет с не расфасованным веществом весом 182,63 грамма. А также были обнаружены приспособления, предназначенные для расфасовки указанного наркотического средства – электронные весы, полимерные пакетики и скотч.

В пресс-службе Сызранского ЛО МВД России на транспорте рассказали, что по результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком «героин» в крупном размере, общей массой около 210 граммов.

Злоумышленник приобрел партию наркотика в Москве через телефонное приложение для дальнейшего распространения его на территории города Сызрани путем закладок через интернет. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.