26 апреля 2021 Общество
923

Пензенская молодежь привела в порядок могилы солдат

Данная акция в преддверии 9 мая стала проявлением всемерного уважения и памяти наших предков, отдавших жизни за Родину, со стороны современного поколения.


Фото: Администрация Пензы.

В Пензе специалисты молодёжного центра «Юность» совместно с активистами поисковых отрядов «Поиск-вездеход» и «Пензаэнерго» провели акцию по благоустройству мест воинских захоронений.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, молодые люди навели порядок на Митрофановском кладбище, где находятся госпитальные захоронения солдат, умерших от ран и болезней в период с 1941 по 1945 годы. Ребята побелили бетонные основания мемориалов, убрали листву, высадили саженцы деревьев.

Кроме того, поисковики привели в порядок могилу летчика полковника Якова Филипповича Михина, который совершил двойной таран в годы советско-финской и Великой Отечественной войн. Место его захоронения они установили в прошлом году в рамках проекта «Судьба солдата».

Отмечается, что данная акция в преддверии 9 мая стала проявлением всемерного уважения и памяти наших предков, отдавших жизни за Родину, со стороны современного поколения.