25 апреля 2021 Происшествия
1431

Врио губернатора Пензенской области прокомментировал отравление детей хлором в бассейне

Олег Мельниченко поставил задачу проверить все бассейны с аналогичным оборудованием, расположенные на территории области, в течение трёх суток доложить результаты проверок.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Накануне, 24 апреля, в Нижнем Ломове, в бассейне «Волна», произошел выброс хлора, в результате которого пострадали дети.

На место экстренно выехал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. Он сообщил, что пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

По его словам в данный момент сформирована оперативно-следственная группа, которая занимается выяснением причин и обстоятельств ЧП.

«Состояние пострадавших стабильное, сатурация, то есть содержание кислорода в крови, приведено в норму. Дети находятся под наблюдением медиков, в течение суток за их состоянием будет осуществляться постоянный контроль», - рассказал врио главы региона.

Олег Мельниченко также рассказал, что по уточнённым данным, 8 детей доставлены в больницы Пензы, оставшиеся в Нижнем Ломове дети госпитализированы в Нижнеломовскую межрайонную больницу. В течение суток, как того требуют правила при отравлении хлором, они будут находиться под наблюдением врачей.

«Благодаря слаженной работе сотрудников бассейна и тренера, который проводил тренировку детей, обошлось без жертв. Более подробно что-то можно будет сказать после того, как отработает следственная группа Следственного комитета», - рассказал врио губернатора.

Олег Мельниченко отметил, что оборудование, которое стояло в бассейне, поставлено 2 года назад. Это новое оборудование, оно обслуживалось организацией, которая имела лицензию. Все процессы, связанные с подачей хлора и подготовкой воды, регулировала автоматика. Последнее обследование аппаратуры проводилось в апреле этого года.

Врио главы региона распорядился организовать взаимодействие с министерством образования Пензенской области для проведения разъяснительной работы с родителями, чтобы они в полном объеме получали информацию о состоянии здоровья своих детей.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что бассейн на сегодняшний день закрыт. Проводятся следственные действия. Что касается дальнейшего решения по открытию бассейна «Волна» в Нижнем Ломове, оно будет приниматься после анализа состояния оборудования, которое там установлено.

Олег Мельниченко поставил задачу проверить все бассейны с аналогичным оборудованием, расположенные на территории области, в течение трёх суток доложить результаты проверок.

«Мы не имеем права допустить подобной утечки, такой аварии, потому что ценой может стать жизнь и здоровье людей», - подытожил врио главы региона.