25 апреля 2021 Спорт
460

Регбисты «Локомотива» узнали соперника по полуфиналу

В «Лиге Ставок – Чемпионате России» по регби-15 стали известны полуфинальные пары.


Фото: Никита Пронин, Андрей Демин.

Клуб «Локомотив-Пенза» выиграл регулярный чемпионат сезона 2020-2021 и избежал четвертьфинальных сражений. Поэтому сурской команде после игр в российской «семерке» пришлось ждать, кто же достанется ей в соперники в 1/2 финала турнира в классической разновидности регби.

Вариант намечался единственный - победитель противостояния монинского «ВВА-Подмосковья» с новокузнецким «Металлургом», которое растянулось на полгода. Еще осенью в Сибири команды сыграли стартовый матч, в котором «металлурги» победили – 26:14. И только весной серия была доиграна. В гостях «Кузня» смогла продержаться, и несмотря на успех «военлётов» со счетом 22:16, сумела прорваться в полуфинал чемпионата России по лучшей разнице набранных очков.

Итак, «Локомотив-Пенза» в полуфинале «Лига Ставок – Чемпионата России» по регби-15 встречается с новокузнецким «Металлургом». Календарь получился праздничным. 1 мая, в День весны и труда, соперники сыграет на Кузбассе, а 9 мая, в День Победы «железнодорожники» примут сибиряков на родном поле стадиона «Первомайский».

Другой полуфинал представляет собой красноярское дерби – «Красный Яр» против «Енисея-СТМ».