24 апреля 2021 Общество
1379

В Сердобске состоялась «Библионочь – 2021»

Учащиеся городских школ и Сердобского многопрофильного колледжа приняли участие в «планетарном» квесте, мастер-классе победителя Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» Ильи Мордовина по робототехнике, тематической лотерее и традиционном просмотре фильма.


Фото: Законодательное Собрание Пензенской области.

Вечером в пятницу 23 апреля, участников Всероссийской акции «Библионочь – 2021» в Сердобской районной библиотеке приветствовал депутат Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Алексей Марьин.

«Книга — путь к звездам» — такую тему для мероприятия в этом году выбрали организаторы. Помещение библиотеки в этот вечер было оформлено в соответствии с недавней датой юбилейной годовщины первого полёта человека в космос.

Как сообщили в пресс-службе регионального Законодательного Собрания, учащиеся городских школ и Сердобского многопрофильного колледжа приняли участие в «планетарном» квесте, мастер-классе победителя Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» Ильи Мордовина по робототехнике, тематической лотерее и традиционном просмотре фильма.

«Книга многие века остаётся лучшим другом просвещённого человека, проводником в мир знаний, ярких образов и увлекательных путешествий. Сегодня она откроет нам путь к звездам, как когда-то именно знания, накопленные человеком, открыли для него космос», – сообщил в своём обращении парламентарий.