24 апреля 2021 Медицина
2099

Главврач Пензенского центра крови удостоена благодарности ФМБА России

Награждение состоялось в рамках XIII Всероссийского форума Службы крови, который прошел на этой неделе в Уфе.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

За большой личный вклад в развитие донорского движения главному врачу Пензенского областного клинического центра крови Татьяне Крыловой объявлена благодарность Федерального медико-биологического агентства. Награждение состоялось в рамках XIII Всероссийского форума Службы крови, который прошел на этой неделе в Уфе в преддверии Национального дня донора крови.

«Поддержка и пропаганда донорства является одним из наиболее значимых направлений волонтерства и добровольчества. ФМБА России на протяжении многих лет координирует Службу крови в нашей стране, проводит координационную работу по ее развитию. Сегодня Служба крови представляет собой четкую слаженную систему, которая позволяет обеспечивать все медицинские организации – федеральные, региональные, ведомственные и частные - необходимым количеством крови и ее компонентов в самых разных ситуациях на территории всех 85 регионов страны», - сказала руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что также в ходе пленарного заседания были подведены итоги работы Службы крови России в 2020 году, в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, освещены результаты всероссийского исследования «Актуальные проблемы развития донорства глазами участников института донорства крови». Особое внимание было уделено теме формирования федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.