9 апреля 2018 Общество
745

В Пензе начинают освобождать проход с улицы Кирова к Спасскому собору

Согласно задумке, для реализации проекта необходимо будет снести ряд хозяйственных построек.


Фото: ПензаСМИ.

Вопрос о «дороге к храму» был поднят губернатором Иваном Белозерцевым во время оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник. Главный архитектор региона Леонид Иоффе рассказал, что в ближайшие день-два начнется демонтаж гаражей и других сооружений, которые мешают прямому проходу с улицы Кирова на улицу Белинского.

«Сейчас мы приступаем к подготовительным работам, а завершить весь объем планируем примерно в течение месяца, - сказал Леонид Иоффе в комментарии РИА «ПензаСМИ». – Параллельно будет осуществляться благоустройство площади кафедрального собора. Очень хочется сделать все максимально хорошо».

Он также отметил, что бар «Harat’s», который находится на улице Белинского в непосредственной близости от планируемого сквозного прохода, останется на своем месте, но его владельцы должны по договоренности с мэрией также снести часть своих построек хозяйственного назначения. Напомним, что согласно проекту должна быть построена лестница, которая будет вести от остановки «Библиотека имени Лермонтова» к Спасскому собору.

В ближайшее время губернатор планирует провести выездное совещание по вопросам благоустройства территории, прилегающей к восстановленному храму.