23 апреля 2021 Общество
1058

В Пензенской области в дни майских выходных усилят меры безопасности

Об этом сообщил врио губернатора Олег Мельниченко в ходе заседания в региональном правительстве.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 23 апреля, в региональном правительстве состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области, которое провел врио губернатора Олег Мельниченко.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что участники заседания обсудили меры по обеспечению антитеррористической безопасности во время подготовки и проведения майских праздничных мероприятий в муниципальных образованиях Пензенской области.

«Буквально перед началом комиссии пришло сообщение, что первые 10 дней мая объявлены федеральными выходными и 11 – наш, региональный выходной. Можно сказать, что это вторые новогодние праздники со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нам следует еще более серьезно самоорганизоваться», - сказал Олег Мельниченко.

Врио губернатора напомнил, что сегодня он принимал участие в совещании с вице-премьером Правительства РФ Татьяной Алексеевной Голиковой, где было принято решение продлить режим повышенной готовности до 31 мая 2021 года.

«Соответственно, сохраняются все меры безопасности: и масочный режим, и ограничения, связанные с возрастом, и запрет на проведение массовых мероприятий», - добавил Олег Мельниченко.

Отмечается, что в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора в регионе состоится свыше 150 праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Обеспечивать общественную безопасность будут около 1500 сотрудников полиции, порядка 600 народных дружинников и представителей других общественных объединений правоохранительной направленности. К охране порядка также привлекут сотрудников Росгвардии.

«Прошу принять меры со стороны органов исполнительной власти Пензенской области по обеспечению безопасности и порядка, в рамках полномочий», - сообщил врио главы субъекта РФ.

Олег Мельниченко потребовал до 30 апреля провести тщательный инструктаж ответственных лиц, организовать проверки работоспособности технических средств (систем видеонаблюдения, рамок металлодетекторов, систем контроля доступа), оценить готовность систем оповещения и исправность средств пожаротушения, пожарной сигнализации.