23 апреля 2021 Общество
1456

Из-за нехватки мест корпусы школ в Пензе переоборудуют в детские сады

Об этом сообщил мэр города Андрей Лузгин.


Фото: Администрация Пензы.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин провел встречу с жителями микрорайона Арбеково Пензы

Один из вопросов – нехватка мест в образовательных учреждениях.

«В 7-ом микрорайоне планируем строительство ещё одной школы с вводом в 2023 году, в 8-ом – детского сада. Мест в дошкольных учреждениях недостаточно, поэтому два класса в новой 74-ой школе переоборудуем под группы детского сада», – рассказал Андрей Лузгин.

Жители микрорайона выразили обеспокоенность тенденцией ограничения прохода на школьные территории.

«Школьный двор живёт, оснащён спортивными снарядами, здесь гуляют мамы с колясками», – поделилась жительница.

«У нас есть антитеррористические требования – на время пребывания детей в школе территория должна быть закрыта. Но наша позиция – то, что построено на деньги налогоплательщиков, должно работать все время. Поэтому, когда дети заканчивают учиться, территория школ открыта до позднего вечера, мы не отключаем освещение, – заявил градоначальник. – По некоторым школам есть проблемы – через их территорию проходит путь на остановки или к другим объектам. Для удобства жителей в этом году по восьми общеобразовательным учреждениям делаем дорожки рядом, чтобы можно комфортно пройти».

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что в проведении встречи приняли участие сотрудники правоохранительных органов и Министерства здравоохранения области, которые также ответили на волнующие жителей вопросы.