21 апреля 2021 Спорт
652

Финал «КЭС-Баскет» назвал имена победителей!

В Пензе завершился региональный финал Школьной баскетбольной лиги России «КЭС-Баскет», который стал отборочным к поволжскому турниру, который пройдет в мае в Ульяновске.


Фото: Андрей Демин.

Многоступенчатая система соревнований выявила команды, который встретились в «Финале 4-х».

В этом сезоне состязания в рамках лиги претерпели серьезные изменения. Если раньше в турнире участвовали команды средних общеобразовательных школ, то теперь (в связи с медицинскими ограничениями) пришлось отказаться от муниципального этапа, и сразу перейти к областному. В этом раунде участвовали сборные районов, и Пензы, и области. В итоге из 30-ти заявленных участников до главного старта добрались по 7 команд юношей и девушек.

Предварительный турнир выявил тех, кто будет участвовать в «Финале 4-х». И далее началась борьба за медали. В соревнованиях девушек сборная Октябрьского района Пензы не встретила ни малейшего сопротивления от соперниц из Кузнецка и Каменки, занявших, соответственно, 2 и 3 места.

У юношей в борьбе за «бронзу» зареченцы превзошли каменцев, но главное было впереди. В финале между сборной Ленинского района и командой из Кузнецка развернулась жаркая борьба. Большую часть времени пензенцы уверенно выигрывала, но в заключительном периоде кузнечане задействовали дополнительные резервы. В итоге лишь на последних секундах школьники из областного центра сумели удержать сложную победу со счетом 48:46.