20 апреля 2021 Общество
1628

Врио губернатора Пензенской области рассказал о перспективах мебельного кластера в Кузнецке

20 апреля состоялось открытие выставки «Мебельные технологии».


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

20 апреля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко посетил мебельные предприятия в городе Кузнецке.

В ходе выставки «Мебельные технологии» было представлено более 40 образцов новейшего оборудования из различных областей России.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко подчеркнул важность развития мебельного производства и деревообрабатывающей промышленности для региона.

«167 предпринимателей, индивидуальных и юридических лиц, зарегистрированы только на территории города Кузнецка. Эти люди занимаются производством, связанным с изготовлением мебели. По инициативе местных предпринимателей здесь сложился мебельный кластер. В него вошли 55 предприятий. За 4 года около 1 млрд рублей было инвестировано в производства на территории города Кузнецка. На мебельных предприятиях работает порядка 10 тысяч человек. Мы видим большие перспективы развития этого кластера. Думаю, что одной из опорных площадок будет город Кузнецк и Кузнецкий район», - высказался Олег Мельниченко.

Глава региона отметил, что у Пензенской области есть все шансы для укрепления за собой позиции мебельной столицы России.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что Олег Мельниченко также оценил возможности новой инвестиционной площадки типа «Brownfield» для организации производства мебели, а также для реализации перспективных проектов.