20 апреля 2021 Происшествия
1134

В Пензенской области за три месяца выявили более 500 коррупционных преступлений

Прокуратура региона подготовила статистику за первый квартал города.


Фото: pixabay.

Прокуратура Пензенской области подготовила отчет о состоянии преступности в сфере противодействия коррупции за 3 месяца 2021 года.

В пресс-службе ведомства рассказали, что за первый квартал года на территории региона было выявлено 537 подобных нарушений.

Для их устранения принесено 202 протеста, в суды направлено 2 заявления, внесено 220 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 155 лиц, к административной ответственности - 19 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело коррупционной направленности.

За указанный период в ходе прокурорских проверок было зарегистрировано 6 фактов личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих, иных лиц, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Прокуратурой области в текущем году с использованием возможностей заключенных соглашений в сфере противодействия коррупции, а также межведомственного электронного взаимодействия продолжена работа по выявлению нарушений закона при трудоустройстве бывших служащих.

В первом квартале 2021 года прокурорами выявлены нарушения коррупционной направленности, связанные с распоряжением муниципальной собственностью. Ряд глав администраций муниципальных образований в нарушение требований антикоррупционного законодательства использовали муниципальное имущество (транспортные средства) в личных целях, не связанных со служебной деятельностью. По актам прокурорского реагирования 3 главы администраций сельсоветов привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 лица - к административной ответственности.

Всего за 3 месяца 2021 года прокурорами возбуждено 26 дел об административных правонарушениях коррупционной направленности.