20 апреля 2021 Происшествия
1074

В Пензе выявили коррупционные нарушения при поставке продуктов в детские сады

Прокуратура возбудила в отношении ООО «Альтарф» дело об административном правонарушении.


Фото: pixabay.

В ходе проверки прокуратура Пензенской области выявила, что представитель ООО «Альтарф», действующий от имени и в интересах этого юридического лица, подавшего заявки для участия в электронных аукционах на поставку продуктов в муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждения Пензы.

30 октября 2020 года в ходе встречи с генеральным директором другого юридического лица, собиравшегося участвовать в аукционах на поставки, представитель компании предложил конкуренту поспособствовать победе на них ООО «Альтарф». Для этого злоумышленник предложил не делать ставки на понижение начальной цены муниципальных контрактов, за что пообещал ежемесячно платить по 50 тысяч рублей в течение года, то есть всего в размере 600 тысяч рублей.

10 ноября того же года представитель ООО «Альтарф» передал руководителю организации–конкурента расписку о фиктивном долге в размере 600 тысяч рублей, а также денежные средства в размере 50 тысяч рублей в качестве первого платежа по указанной расписке, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Прокуратура возбудила в отношении ООО «Альтарф» дело об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи на организацию наложен штраф в размере 500 тысяч рублей с конфискацией переданных 50 тысяч рублей.

В пресс-службе прокуратуры РФ рассказали, что приговором Железнодорожного районного суда Пензы представитель ООО «Альтарф» 41-летний житель Пензы понес наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Предмет коммерческого подкупа обращен в доход государства.

Судебные постановления в законную силу не вступили.