20 апреля 2021 Спорт
708

Юбилейный чемпионат России по дартсу завершился в Пензе

Во дворце единоборств «Воейков» состоялся 30-й чемпионат России по дартсу.


Фото: Федерация дартса Пензенской области.

В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из 32 регионов страны. Подобный турнир впервые проходил в городе на Суре, и в сложных условиях, которые были связаны, в том числе, и с медицинским регламентом, организаторы постарались сделать все возможное, чтобы «блин не оказался комом». В Пензу съехались сильнейшие дартсмены России, целая россыпь спортсменов экстра-класса, и в этой шикарной компании хозяева турнира постарались не затеряться.

В личном разряде у мужчин борьба за медали была очень острой. И пензенский спортсмен Роман Обухов по итогам турнира занял третье место. Чемпионом России стал новгородец Борис Кольцов, на втором месте закрепился санкт-петербуржец Евгений Изотов. А в парном разряде Кольцов сделал «дубль», победив вместе с земляком Александром Орешкиным.

В женских соревнованиях сборная Свердловской области могла сделать и «хет-трик», но представительница уральской команды Наталья Александрова в индивидуальном финале уступила москвичке Алене Бурыкиной. Но затем екатеринбуржцы взяли всё оставшееся "золото". В миксте с Александровой сильнейшими стали Дмитрий Горбунов и Евгений Демиденко, а в парном разряде первенствовала пара Виктория Дьяченко - Юлиана Хитяева.