19 апреля 2021 Спорт
685

Пензенские юные регбисты первенствовали на мемориале Вадима Дин-Ислямова

На стадионе «Первомайский» прошел традиционный турнир по регби, посвященный памяти тренера Вадима Дин-Ислямова, привившего любовь к игре с овальным мячом пензенским мальчишкам, многие из которых затем добились немалых успехов в профессиональном регби.


Фото: Фото — Андрей Дёмин.

Соревнования получились масштабными и собрали ребят 4-х возрастных категорий из Пензы и нескольких поволжских регионов.

В первый день турнира на поле вышли регбисты 2004-2005 годов рождения из Казани, Кирова, Йошкар-Олы, а также три команды, представляющие Пензу и область. В итоге в турнире по регби-7 первое место заняла спортивная школа клуба «Локомотив», второе – сборная Пензенской области, а третье – регбисты из Татарстана.

Потом начались матчи в классической разновидности игры между командами регбистов 2006-2007 годов рождения. В них соревновались представители тех же регионов, и здесь доминирование хозяев поля было не таким заметным. Игры в «пятнашке» проходили в усечённом формате (два тайма по 20 минут), и каждая ошибка могла сказаться на результате. Решающий матч за звание чемпиона Приволжского федерального округа (именно такой статус имел данный турнир) между соперниками из «Локомотива-2006» с «Красным городом» из Йошкар-Олы долгое время проходил при счете 0:0. Но затем наши ребята забивают "стандарт", а последующее взятие "зачётного поля" вкупе с реализацией позволяет создать куда более солидный отрыв. А благодаря еще одному точному штрафному «железнодорожники» устанавливают окончательный счет - 13:0. Юные «железнодорожники» получают «Кубок Дин-Ислямова» и завоевывают путёвку на всероссийские соревнования.

Затем в бой вступили ребята 2008-2009 годов рождения. В их турнире победу праздновали «Маори», а компанию на пьедестале им составили ещё две пензенские команды, «Драконы» и «Арбековские тигры». И, наконец, настал черёд самых юных игроков, которые, впрочем, ни в чём не уступали своим старшим товарищам по части самоотдачи и азартности. Среди команд, составленных из регбистов 2010-2011 годов рождения, лучшими стали «Арбековские тигры». Второе место у «Ураганов», третье – у гостей из "Республиканской школы регби Татарстана".