17 апреля 2021 Происшествия
654

В Пензе задержали убийцу и насильника в федеральном розыске

Расследование громкого дела продолжается.


Фото: Pixabay.

На съемной квартире в Пензе задержали мужчину я находящегося в федеральном розыске.

По данным следствия, в марте 2014 года на острове Пхукет в Тайланде Андрей З. позвал своего знакомого посмотреть виллу, предназначенную для сдачи, и тот согласился. Однако целью приглашения было похищение мужчины для получения выкупа в размере 100 тысяч долларов США. На вилле его ждал подельник Андрея З. задержанный в Пензе Александр Н., который помог надеть на потерпевшего наручники и цепь. Позже также была похищена подруга потерпевшего.

У мужчины вымогали более 100 тысяч рублей на счет подруги. Он выполнил требования преступников, а девушка сняла деньги и отдала злоумышленникам.

В один из дней Александр Н., несколько раз ударил похищенного по голове, от чего он погиб. Тело скончавшегося спрятали в джунглях.

В пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю рассказали, что по версии следствия, обвиняемый, удерживая девушку в гостиничном номере, изнасиловал ее. Спустя несколько дней после похищения потерпевшую оставили в гостинице и скрылись.

Весной того года о похищении брата рассказала правоохранителям Приморского края местная жительница. По данному факту было заведено уголовное дело.

Тело потерпевшего нашли местные правоохранительные органы, оно было направлено в Россию. Здесь проведено несколько судебных экспертиз, в том числе судебно-геномная.

В ведомстве уточнили, что Андрей З. предстал перед судом в июне 2018 года, а в марте 2020 года он признан виновным и ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы. Его подельник до сих пор скрывался.

«Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с розыском. Вместе с тем, ему заочно было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в краевом СУ СКР.

Александру Н. предъявлено очное обвинение в преступлениях, в скором времени его доставят во Владивосток. Расследование резонансного дела продолжается.