17 апреля 2021 Общество
387

На уборку Пензы в первый городской субботник вышло больше 13 тысяч жителей

На уборку территорий вышли работники управляющих компаний, школ, детских садов, представители малого и среднего бизнеса, предприятий промышленности, а также неравнодушные пензенцы.


Фото: Администрация Пензы.

17 апреля в Пензе прошел первый общегородской субботник в рамках месячника по благоустройству.

На уборку территорий вышли работники управляющих компаний, школ, детских садов, представители малого и среднего бизнеса, предприятий промышленности, а также неравнодушные пензенцы. В общей сложности на городские улицы вышло 13 850 человек.

В их числе и сотрудники городской и районных администраций, а также ряда городских управлений и ведомств. Они приводили в порядок внутриквартальные территории в районе проспекта Победы, 35, 39, 140, проспекта Строителей, 82, улиц Ладожской 35 – 59, Сумской, Гладкова, З. Космодемьянской, Ставского, Захарова, Сборной, Вяземского, Суворова, 198, Ленинградской, Мира, Пацаева, Дружбы, Егорова, Литвинова, 25, Ухтомского, 59, в поселке Нефтяник и других районах.

«Если позволит погода, то 24 апреля мы выйдем еще раз на субботник, чтобы пензенцы смогли в чистом городе встретить предстоящие майские праздники»,- рассказал первый заместитель главы администрации города Виталий Макаров.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что специалисты МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» продолжили работу по озеленению. Так, работниками организации было высажено 34 дерева на проспекте Победы и сквере «Пионерский».

МУП «Пензадормост» работает в штатном режиме – очищает и моет дороги и тротуары, ограждения, проводится ямочный ремонт.

Всем неравнодушным пензенцам предлагается присоединиться к челленджу по благоустройству, выложив фотографии уборки территории в инстаграм с хэштегом #ЧистаяПенза.