15 апреля 2021 Общество
1174

В Пензе состоялось вручение памятных знаков у Монумента боевой и трудовой славы

Вручение знаков дало начало акции «Звезда Памяти», приуроченной к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Фото: правительство Пензенской Области.

В четверг, 15 апреля, у Монумента боевой и трудовой славы пензенцев прошла торжественная церемония вручения памятных знаков.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, знаками «В память военного парада в Куйбышеве 7 ноября 1941 года» отмечено 80 пензенцев – участников юбилейного парада в Самаре, который прошел в 2020 году и был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Отмечается, что в самарском параде участвовали «Кадетская школа № 46», члены добровольного российского детско-юношеского движения «Юнармия» и военно-патриотического объединения «Вымпел».

«Наши солдаты проявили беспрецедентный героизм на полях сражений, и Пензенская область внесла огромный вклад в Победу над фашизмом. 227 Героев СССР – это гордость нашего региона, это тот пример, на котором надо воспитывать подрастающее поколение», - сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Вручение знаков дало начало акции «Звезда Памяти», приуроченной к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее цель – проявить уважение к ветеранам, почтить память героев, павших в борьбе за свободу Родины.