15 апреля 2021 Происшествия
3167

В сеть утекла информация о доходах сыновей экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

По данным автора расследования, семья Белозерцевых с 2005 по 2020 год получила более 317 миллионов рублей выручки.


Фото: ПензаСМИ.

Автор канала «Аудиостатьи» обнародовал информацию о доходах сыновей экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева во время его политической деятельности.

По информации автора канала, первый бизнес младшего сына Белозерцева Динилы был связанный с пчеловодством. Он был открыт в 2006-ом году, когда младшему сыну было 20 лет, а Иван Белозерцев уже год занимал должность мэра Пензы.

Позже сын экс-главы региона открыл две фирмы – «Гигиена здоровья» и «Кулуарная Пенза». Последняя за два года принесла доход в размере 58,5 миллионов рублей.

Еще одной организацией Белозерцева младшего была компания «Пензамаркет», оборот которой составил более 21 миллиона рублей.

Кроме того, младшему сыну приписывают также автомойку с годовой выручкой в 11 миллионов рублей, продуктовый магазин, принесший за год доход в 13 миллионов рублей и сеть бизнеспроектов, связанных с автостоянками, радиостанцией и ритуальными услугами.

Старший сын экс-губернатор Александр, ранее являвшийся замминистра экономики Пензенской области - начальника отдела прогнозирования и стратегического развития, также вел деятельность в сфере бизнеса.

Автор видео рассказывает, что семья Белозерцевых с 2005 по 2020 год получила по официальным данным более 317 миллионов рублей выручки.